АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР ХАННА
Пятница, 16.11.2018, 17:30



Приветствую Вас Гость |
[ ] [ ] [ ]
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

службы мониторинга серверов
Подписаться письмом

 

Облако тегов

Друзья сайта

Погода


Главная » 2010 » Февраль » 21 » Будущим хозяевам щенков
11:00
Будущим хозяевам щенков
1. НИКОГДА не поднимайте щенка за лапы. Одной рукой подхватываете его под попку, как бы сажая на ладонь, большим и средним пальцами другой руки крепко прижимаете его локотки к тельцу (Указательный палец - на груди). В любом случае, поднимая щенка, надо ВСЕГДА следить, чтобы его ЛОКТИ были ПРИЖАТЫ к телу. Так же должно быть и когда он находится у Вас на руках.

2. НИКОГДА не будите щенка, когда он спит. Сон очень важен для формирования крепкой нервной системы и правильного роста. Маленькие щенки спят много, и играть с ним можно только тогда, когда он проснулся сам. Сразу после еды щенку нельзя бегать, прыгать, чтобы не было заворота кишок. Поэтому лучше собаку кормить после прогулки.

3. НИКОГДА не позволяйте детям садиться на щенка или кататься на нем. Это не лошадка. Постарайтесь также исключить возможность для щенка залезать под низкую мебель, прогибая спину: скелет формируется у собаки лишь к 18 мес. И его очень легко травмировать.

4. НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ ! (Даже газетой) Обычно достаточно выговора строгим голосом, в крайнем случае, СЛЕГКА встряхните его за шкирку, как это делает мать с провинившимися щенками. НА ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ.

5. НИКОГДА не тыкайте "проштрафившегося" щенка носом в лужу или кучку. Это бесполезно. Перенесите щенка в "правильное" место и строго, но спокойно скажите, что "дела" надо делать здесь. В этом месте надо бы положить кусочек слегка описаной щенком газеты. Дня через 3-4 они, обычно, все усваивают.

6. Не разрешайте щенку кусать Вас за руки, даже играя. Уберите руку и скажите: "Нельзя!".

7. НИКОГДА не ругайте щенка, если он уже что-то натворил, а Вы застали только результат. Собака не в состоянии связать эти два события, если они разделены во времени. Если Вы хотите, чтобы щенок не портил вещи, уберите их так, чтобы они стали недоступны для него. Щенок не понимает ценности и значимости вещей, а когда у него режутся зубы, грызет все, что ему попадается "под лапу". Еще важнее: УБРАТЬ ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЩЕНКА! - Провода поднять повыше, убрать острые предметы, особенно - иголки, кнопки, гвозди и проч. ЩЕНОК НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЭТО ОПАСНО И МОЖЕТ ВСЕ ПРОГЛОТИТЬ или ПЕРЕГРЫЗТЬ ПРОВОДА.

8. У щенка всегда должно быть несколько собственных игрушек (не мелких(!), чтобы не проглотил, не из мягкой резины или губки, чтобы не разгрыз и не наелся и т.д.).

9. Щенку можно давать кости из жил, но они должны быть большими, примерно в половину его длины, чтобы он не подавился. Когда догрызет до "опасного" размера, уберите и замените новой большой. Когда щенок подрастет, необходимость в покупке только больших костей отпадет. Подростку вполне можно покупать средние, которые удобно грызть, придерживая лапой.

10. НИКОГДА не давайте щенку шоколада, а лучше вообще не давать сладкого!

11. Щенок с первого дня должен спать на своем месте - не на проходе, не на сквозняке. Помните, что одиночество собака, особенно маленькая, воспринимает как наказание, отлучение от стаи, поэтому маленького щенка - месяцев до 5 категорически - нельзя оставлять одного. Потом необходимо ПОСТЕПЕННО его приучать оставаться одному и не страдать от этого. Игрушки, несколько штук и разные отвлекут его от навязчивого желания что-либо порвать и погрызть в Ваше отсутствие.

12. НИКОГДА не играйте со щенком в "перетягивание" - тряпок, веревок и т.п. Не позволяйте тянуть тряпки, косточки, игрушки на себя. Все это испортит прикус, причем так быстро, что Вы и оглянуться не успеете.

13. НИКОГДА не разрешайте до 8 - 10 месяцев самому СПУСКАТЬСЯ по лестнице. Вниз только возить на лифте или сносить на руках. Вверх пусть бегает, сколько угодно, но тоже, когда станет немного постарше - после 6 месяцев.

14. НИКОГДА не разрешайте щенку самому запрыгивать или выпрыгивать из ванны: может переломать конечности.

15. НИКОГДА не гоняйте щенка за палкой или мячом до изнеможения.. С молодым щенком не надо долго гулять, минут по 10-15 для начала. Увеличивать время прогулок очень постепенно: беречь суставы. Позднее, когда привыкнет к улице, играть и бегать в закрытом дворе он может, сколько хочет, но только под присмотром. А если заигрался, устал и заснул, сразу же унесите его домой на место. Игры во дворе не заменяют пусть и коротких прогулок с хозяином за пределами забора. Помните только, что щенки пугливы, поэтому гуляйте на поводке, чтобы избежать проблем.

16. Ежедневно расчесывайте шерсть , даже маленького.

17. НИКОГДА не оставляйте летом собаку в закрытой машине, даже в тени. Собаки подвержены солнечным и тепловым ударам!

18. Самая большая радость для щенка - быть Вам полезным. Чем больше будет "деловых" и "развивающих" игр - отыскать и принести спрятанную вещь, нести за вами газету - тем лучше.

19. Щенки выращеные на полноценном сухом корме не любят смены привычной марки, переходить надо постепенно. К сухому полноценному корму надо давать биокефир и кусочек сычужного сыра. Можно кусочек зеленого яблока без кожуры, банана - это для души, творога немного. Когда подрастет (Месяцев с 6) можно понемножку давать сырую морковку. Молоко коровье не давать.

20. НИКОГДА не стоит обучать щенка агрессии.

21. После 4 месяцев позвоните в Клуб и пригласите хендлера.

22. Если Вы решили сделать Вашему щену выставочную карьеру, необходимо будет готовить Вашу собаку к выставке заранее.

23. Щенку необходимы сразу же:
- стойка с двумя мисками с возможностью изменять высоту их положения;
- матрасик или подстилка для места;
- Крепкая основа под растущие лапы: если в квартире скользкие полы (паркетные, паркетная доска, ламинат и т.п.), застелите их на время (желательно до тех пор, пока щенок не достигнет возраста 10-12 мес) ковролином, циновками и т.п.
- расческа с частыми зубьями и закругленными концами;
- когтерезка для собак (Хотя вначале больше подойдут маникюрные щипчики);
- игрушки;
- корм ;
- ВСЕГДА в одной из мисок должна быть чистая питьевая вода В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ!
- Лосьон (только не капли!) "Барс" для чистки ушей;
- Газеты на то время, пока Ваш щенок не начнет гулять;
- Ваша любовь, ласка и помощь - ВСЕГДА!
Всем остальным, что понадобиться Вашей собаке Вы "обрастете" позднее.

24. Кажется, последнее, но самое неприятное. Всегда помните: Чтобы ни случилось с Вашей собакой, в этом ВСЕГДА ВИНОВАТ ХОЗЯИН: недосмотрел, недовоспитывал, недогулял, недолюбил... Поэтому прежде, чем ругать собаку, подумайте о себе и своих ошибках, хотя это может быть неприятно. Ведь мы действительно "в ответе за тех, кого приручили". На собаку даже в самом щенячьем возрасте нельзя смотреть как на игрушку, вся ее жизнь принадлежит Вам, но и полностью зависит от Вас, дайте ей Вашу любовь и заботу и Вам воздастся сторицей.

Категория: Разное | Просмотров: 933 | Добавил: ysta2001 | Теги: американский, ханна, терьер, собака, амстафф, Стаффордширский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВРЕМЯ

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новости сайта
О жизни Ханны [3]
О жизни Ханны
Разное [40]
Просто о собаках

Новые фото

Вход


Copyright MyCorp © 2018      Хостинг от uCoz
Яндекс цитирования Rambler's Top100