АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР ХАННА
Пятница, 15.12.2017, 07:28



Приветствую Вас Гость |
[ ] [ ] [ ]
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

службы мониторинга серверов
Подписаться письмом

 

Облако тегов

Друзья сайта

Погода


Главная » 2010 » Март » 28 » Памяти собачьей любви...
15:20
Памяти собачьей любви...

Любовь к братьям нашим меньшим теперь увековечена. В Кемерове на Притомской набережной установили памятник дворняге. Идея его создания принадлежит горожанам, не равнодушным к проблемам бездомных животных. Они же собрали средства для реализации задуманного проекта. Автор композиции – Валерий Треска, член Союза художников России.



Скульптура представляет собой крышку канализационного люка, на которой сидит собака. Цель такого постамента очевидна: мы не должны обрекать на страдания братьев наших меньших. На это указывает и стихотворение, написанное на памятнике:



Если тепла не хватает
От человеческих рук,
Вряд ли его заменит
Подъезд или тёплый люк.

Не проходите мимо
Собачьих печальных глаз!
Это – недопустимо:
Бросать тех, кто любит нас!

Хочется верить, что памятник станет не только достопримечательностью нашего города, но и призывом к человечности по отношению к тем, кого мы приручаем.


Установленный в Кемерове памятник бездомной собаке не первый в нашей стране. В 2007 году в Москве на станции метро Менделеевская был открыт памятник дворняге по имени Мальчик, которую на глазах у прохожих зарезала кухонным ножом молодая девушка 21-летняя фотомодель.В 2003 г. Тверской районный суд города Москвы направил девушку на принудительное лечение. Врачи поставили ей диагноз – паронаидальная шизофрения.
Пес Мальчик был любимцем пассажиров и работников метро.
Деньги на скульптуру собирал Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой. Пожертвования поступали и от простых людей, и от известных деятелей культуры.
Постамент представляет собой лежащую собаку, которая чешет себе ухо. Памятник называется «Сочувствие» и посвящается гуманному отношению к бездомным собакам.

Категория: Разное | Просмотров: 689 | Добавил: ysta2001 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Лжегуманисты забыли написать , что девушка спокойно выходила из метро со своим домашним любимцем , учавствовавшим с ней в фотосессиях , собака была на поводке и с рюкзачком. Дворняга бросилась на спокойно шедшего АСТ . Девушка спасала свою собаку. Работнички на станции метро ответственность за поступки (нападение) дворняги нести не хотят?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВРЕМЯ

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости сайта
О жизни Ханны [3]
О жизни Ханны
Разное [40]
Просто о собаках

Новые фото

Вход


Copyright MyCorp © 2017      Хостинг от uCoz
Яндекс цитирования Rambler's Top100