АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР ХАННА
Пятница, 15.12.2017, 07:22



Приветствую Вас Гость |
[ ] [ ] [ ]
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

службы мониторинга серверов
Подписаться письмом

 

Облако тегов

Друзья сайта

Погода


Главная » 2010 » Март » 8 » В погоне за сенсацией
09:34
В погоне за сенсацией
Почему сегодня стало модно писать о "бойцовых собаках" в газетах и на новостных порталах? Наверное, потому что это поднимает рейтинг изданий, привлекая взягляды тысяч граждан России к насущной и требующей своего решения проблеме. Нас, читателей, потрясают ужасающими цифрами о покусах этими собаками, данными о всемирном запрете "бойцовых пород", социологическими опросами, где глас народа запечатлел свое народное мнение об уничтожении, истреблении и ограничении содержания этих животных.

При этом авторы статей, так пафосно претендующие на комплексное отражение знаний о проблеме "бойцовых собак" в России, не дают ссылок ни на одно серьезное издание, могущее подтвердить их измышления, умалчивают или искажают факты инцидентов. Более того, в качестве изображений к описываемым статьям в обход всех норм законов об авторском праве и защите интеллектуальной собственности, авторы серьезных, на первый взгляд, изданий прилагают авторские фотографии собак, не имеющие отношения к описываемым событиям (а часто - и к породе, фигурирующей в новости или статье) и без разрешения правообладателей фотографий. Напрашивается вопрос, если ради успеха и цитируемости, журналисты так просто идут на нарушение российских законов в части иллюстрации к статье, на что они пойдут в ее содержании, чтобы оставаться в топ-листе горячих публикаций?

На сей раз a Черном списке недобросовестных медиа-порталов оказался "Уральский рабочий". ООО "Медиа-холдинг "Уральский рабочий" и его сотрудница Елена Мационг. Предприятие работает с 1999 года в г. Екатерингбурге. Холдинг создан на основе коллективов трех старейших газет, которые на протяжении десятков лет являются лидерами на рынке печатных СМИ в Свердловской области и в г.Екатеринбурге. В холдинге, по словам представителей организации, работает команда энтузиастов-профессионалов с четкой целью - восстановить рынок массовой качественной прессы на Урале с опорой на собственные силы и финансовую независимость.

Однако следующий материал очень ярко иллюстрирует и профессинализм команды, и качество прессы, и декларируемую независимость.







"Про уродов и зверей". Так называется очередной "шедевр", вышедший на просторы рунета в конце марта 2009 года, сопровождаемый авторской фотографией участницы клуба BESTAFF Ланы из г. Пермь. Даже бегло взглянув на текст можно догадаться о том, что владельцы изображенной собаки, Патриссии Блеки Глорис, не давали согласие на размещение их любимицы на страницах "Уральского рабочего", а тем более, рядом с таким низкосортным материалом. Обратившись же к владельцам собаки за разъяснением ситуации, мы убедились в своей правоте. Об использовании фотографии в данном материале никто даже не догадывался. Видимо, изображение собаки было скопировано из интернет-альбома Ланы и без разрешения автора размещено в качестве иллюстрации "собаки-убийцы". Следует заметить, что Елена Мационг ("Уральский рабочий" ) заметно отличилась от многих своих коллег из желтой прессы, использующих фотографии "бойцовых собак" наугад, не особо поняв, что за собака и порода размещена на снимке. Она выбрала для иллюстрации своей статьи качественное профессиональное фото с авторской подписью, которую даже можно распознать на странице ее статьи.

Обратите внимание, в оригинале, авторском альбоме, фотография называется "Папина дочь". Загляните в альбом Паттрисии Блеки Глорис (Лоры), опубликованный ее владельцами! Сколько в нем любви, нежности и восхищения! Они называют своих амстаффов "наши любимые детки". Они пытаются поймать камерой каждый интересный миг жизни их любимцев (кроме амстаффа Лоры в семье проживает еще две собаки - амстафф Одиссей и двенадцатилетний пудель Юлька). Вы можете увидеть, как они ведут себя дома, на прогулке, в общении с людьми и собаками. Они показывают амстаффа как семейную собаку, энергичную, добрую, игривую и безумно любящую своих "маму и папу".
Какими моральными нормами и неуважением к другим людям , их чувствам и собственности должен обладать человек, размещающий фото этой собаки и ее хозяина в статье под названием "Про уродов и зверей" рядом с описанием действий пьяных молодых людей в Каменске-Уральском? И эти люди пытаются восстановить рынок массовой качественной прессы на Урале!!!

Теперь давайте обратимся к содержательной части публикации.

"В России собаки бойцовых пород атакуют людей с угрожающей частотой... В Москве подсчитали, что в среднем за месяц бойцовые псы загрызают по одному человеку." - пишет "Уральский рабочий".

Фантастика! В каком ветеринарном или правоохранительном учреждении Москвы взяты такие сведения? В российском интернете вообще отсутствуют данные о статистике по покусам собак разных пород. Официальных данных нигде не опубликовано. Со ссылкой на какой источник дана эта информация - остается только догадываться. Далее, кто же все-таки эти таинственные "бойцовые псы"? Бультерьеры, ротвейлеры, стаффорды? Елена Мационг, автор публикации, видимо совсем не знакома с породными классификациями, а может быть и не знает, что они существуют. Не знакома она и с той информацией, что ротвейлер является служебной породой, а бойцовое прошлое (если подразумевать под боями схватки собак с себе подобными и другими животными - быками, лисами, выдрами или крысами) есть у доброй половины имеющихся на сегодняшний день пород, в крови которых течет кровь бульдогов и/или терьеров. Есть оно и у представителей миниатюрных декоративных пород - той-терьеров, и йоркширских терьеров, "добрых и привязанными к человеку, но необыкновенно злобных к зверю". По этой логике, собачки светских львиц, путешествующие со своими хозяйками в модных сумках, тоже являются бойцовыми по своему происхождению.

Далее - хуже.

"В целом ряде стран существует жесткое законодательство в отношении бойцовых собак, а также их владельцев. Так, в Англии с 1835 года запрещены собачьи бои питбулей и других не менее агрессивных пород, а численность бойцовых взята под строгий контроль."

В ряде стран действительно присутствует список "агрессвных" пород. Обратите внимание - агрессивных, но не бойцовых! Видимо, в Европе, в отличии от России, люди понимают разницу в происхождении и использовании собак. А под запрет или ограничение попасть можно исходя не из темперамента, а благодаря размеру. Так, если у Вас собака весит более 18 кг, она уже может попасть под юрисдикцию BSL (антипородного аконодательства). Более того, практически во всех странах, где присутствет этот тип законодательства, список пород и жесткость применяемых мер различается от области к области. Каждая из 16 провинций (штатов) Германии имеет свой список "запрещенных" пород. Например, в Северном Рейнe-Вестфалии (Nordhein-Westfalen), наиболее населенной области Германии (17.6 млн жителей), наиболее жесткие ограничения имеют 7 пород: амстафф, питбуль,испанский мастиф, бордосский дог, аргентинский дог, неаполитанский мастифф. 26 пород - включая добермана, ротвейлера и бриара - описанные в части второй Закона - требуют специального правительственного разрешения на приобретение. Часть третья закона говорит обо всех собаках (чистопородных и метисах) которые весят более 44 фунтов (1 фунт = 0,4095124 кг, соответственно, это около 18 кг), и на эти породы также налагаются ограничения. Таким образом, законодательство об "опасных собаках" не настолько примитивно, как его пытаются показать многие российские издания. И породы, подпадающие под его действие, могут вообще не иметь отношения к собачьим боям.

Если обобщить список всех пород, подпадающих под ограничения, их будет порядка 75. Породы, которые считаются опасными в одной стране, в другой таковыми могут не являться.

Это всего лишь небольшая часть того, о чем вещают нам журналисты екатеринбуржской прессы. в лице Елены Мационг ("Уральский рабочий"). Практически каждое утверждение в статье является неполным, недостоверным или дискуссионным. Но, если доскональное владелние материалом относится, скорее, к их профессиональной компетенции (или ее отсутствию), то незаконное использование фотографии является грубейшим нарушением законов Российской Федерации. и карается законом. Администрация портала BESTAFF направила письмо в редакцию портала с просьбой убрать фотографию Лоры из данной публикации. и принести свои извинения автору фотографии и владельцу собаки. Получит ли наша просьба отклик или придется решать данный вопрос в суде, покажет время.


© www.bestaff.ru

Олеся Борисенко
Категория: Разное | Просмотров: 826 | Добавил: ysta2001 | Теги: американский, ханна, терьер, собака, амстафф, Стаффордширский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВРЕМЯ

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости сайта
О жизни Ханны [3]
О жизни Ханны
Разное [40]
Просто о собаках

Новые фото

Вход


Copyright MyCorp © 2017      Хостинг от uCoz
Яндекс цитирования Rambler's Top100